quarta-feira, 26 de maio de 2010

Cidras


Aqui tem doces de Cidras  de Mamão em Flor.  Abacaxi, Abobora, Figos  verdes, pêssegos verdes


 CIDRAS





                                                  3 cidras com cerca de 700 gr cada uma

7 xícaras de açúcar

3 pedaços de canela em pau

6 cravos-da-Índia

1 colher (sopa) de erva-doce.

Modo de Preparo
Lave bem as cidras, enxugue com um pano de prato, rale as cascas, tomando cuidado para não atingir a polpa, coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal. Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra. Coloque a cidra em uma panela,com agua  e deixe dois dias  trocando esta  agua  por agua limpa e  fresca, depois disso escorra bem  e junte açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo de vez em quando e continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário.

Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.

 Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.

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